Schulpflege

Die Schulpflege ist die oberste kommunale Führungs- und Aufsichtsbehörde für die Volksschule.
Sie setzt sich zusammen aus vier von der Stimmbevölkerung gewählten Mitgliedern, dem Schulvorsteher und (mit beratender Stimme) dem Schulleiter.
Wir betrachten ein vorzügliches Bildungsangebot für die Kinder als wichtige Grundlage für die gemeindliche Entwicklung. Wir bekennen uns zu einer fortschrittlichen, modernen Schule, die Kindern, Eltern, Lehrerinnen und Lehrern sowie den Anforderungen der Gesellschaft gerecht wird. Wir fördern die Zusammenarbeit unter den Lehrpersonen und beziehen Eltern, Schülerinnen und Schüler ein. Wir sind bestrebt, vorausschauend jene Rahmenbedingungen zu schaffen, die es erlauben, den Bildungsauftrag optimal zu erfüllen. Dazu gehören die notwendigen Schullokalitäten, Einrichtungen und Dienste, aber auch effiziente und für alle Beteiligten transparente Entscheidungswege. Die Leistungen der Primarschule Meierskappel werden auch durch Steuern von Personen und Unternehmen ermöglicht, die keinen direkten Bezug zur Schule haben, daher informieren wir aktiv und in den Medien über Entwicklungen und Perspektiven der Schule.

Name Funktion Telefon Email

Roger Dettling