Primarschule

Die Schule sieht sich als lernende und lehrende Organisation und Gemeinschaft, um bei Schülerinnen und Schülern ein Fundament für lebenslanges Lernen und soziale Verantwortung zu legen.

Die Schule Meierskappel ist eine geleitete Schule und umfasst den Kindergarten sowie die 1. bis 6. Primarklasse.
Motivierte Klassenlehrpersonen und Fachlehrpersonen unterrichten die Schülerinnen und Schüler an unserer Schule.

Daneben bieten wir an:

• Schulpsychologischer Dienst SPD
  • Logopädietherapie
  • Psychomotoriktherapie
  • Schulbibliothek
  • Musikschule
  • Schulsozialarbeit

Wir kennen ein friedliches, ruhiges Lernklima. Waffen, Gewalt, Vandalismus und Drogen kennen wir zum Glück nicht. Wir sind eine kleine Schule und daher sehr überschaubar. Man kennt einander. Wir streben einen respektvollen, transparenten Kontakt zu den Eltern an. Die Lehrpersonen engagieren sich für ein tragendes, dynamisches und flexibles Arbeitsklima.

Unsere Schule versucht die neuesten Erkenntnisse der Pädagogik, Methodik und Didaktik umzusetzen, indem flexible, bedürfnisorientierte Wochenstundentafeln und erweiterte Lernformen wie Wochenplan-, Werkstatt- und offener Unterricht u.a.m. angewandt werden. Individuelles Arbeiten nach Möglichkeit soll dazu beitragen, den Kindern in ihren eigenen Fähigkeiten gerecht zu werden, dabei werden auch die vorhandenen Ressourcen beachtet. So wird eine optimale Förderung angestrebt. Klassenübergreifende Projekte fördern das Miteinander und Füreinander.