Kindergarten

Für die Kinder ist der Kindergarten der Beginn ihrer schulischen Laufbahn. Der Besuch des Kindergartens ist für die Kinder des ersten vorschulpflichtigen Jahrgangs obligatorisch. Kinder, die bis zum 31. Juli das 5. Altersjahr vollenden, haben im Schuljahr, welches am 1. August des gleichen Jahres beginnt, den Kindergarten zu besuchen.

Im Kindergarten werden die Kinder auf die eigentliche Schule vorbereitet. Der Kindergarten unterstützt, fördert und ergänzt die Arbeit der Eltern in Bildung und Erziehung. Ziele des Kindergartens sind: Frühe, ganzheitliche Förderung, Integration und Gemeinschaftsbildung

Der Kindergarten liegt gleich beim Primarschulhaus und ist somit in die Schule Meierskappel integriert. Die Kindergarten-Lehrpersonen gehören dem Lehrpersonen-Team an. Dadurch wird für die Kinder der Übergang vom Kindergarten in die Primarschule sowohl in personeller wie auch räumlicher Hinsicht so reibungslos wie möglich gestaltet.
Die Kinder verbringen jeweils alle zwei Wochen einen "Waldmorgen" in der Natur. Sie entdecken, spielen und lernen im Wald.

kindergarten

Zu den Dokumenten des Kindergartens.